Setelah itu disiram dengan santan manis dan ditaburi dengan beberapa potongan roti tawar. Pembuatan kolding ini dimulai dari penyusanan tape ketan hitam serta potongan pisang kepok yang telah dikukus.
1. Kolak Ayam
dan pisang kepok. kolding diberi ketan hitam dan roti tawar, Sebagai pengisi, Yang membedakan kolding dengan kolak biasanya adalah dari isinya. makanan khas Medan ini cocok banget buat kalian yang suka makanan dingin. Disebut juga Kolding ata kolak dingin,
2. Kolak Aceh
lupis ketan putih sebagai pengganti nasi ketan atau bubur delima. Seperti, bubur kampiun memiliki beberapa variasi campuran. Di beberapa daerah, dan ketan hitam. bubur sumsum, bubur candil, Bubur kampiun ini merupakan campuran dari kolak pisang, Kolak Minang atau bubur Champion ini merupakan makanan berbuka wajib bagi orang Sumatera Barat.
3. Kolak Minang
sehingga berwarna putih pucat. Bulukat kuah tuhe juga tidak menggunakan gula merah atau gula aren, kolak Aceh hanya memiliki tambahan kuah yang cenderung cair dan rasa yang lebih gurih. Tidak jauh berbeda dengan kolak pada umumnya, kolak ini juga bernama Bulukat kuah tuhe . Di daerah Aceh,
4. Kolak Dingin
semua juru masak kolak ayam haruslah laki-laki. Sesuai tradisi, 5 kuintal gula jawa dan 400 kilogram beras ketan. 2 kuintal daun bawang merah, 700 butir kelapa untuk diperas menjadi santan, 35 kilogram jintan, kolak ini terdiri dari 250 ekor ayam kampung, Berbeda dari kolak biasa, kolak ayam merupakan makanan yang biasa dibuat di malam ke 23 ramadhan. Buat orang-orang di daerah Gresik,
4 jenis kolak ini cukup aneh namun tetap enak juga. Namun, pisang dan bahan manis lainnya. ubi, kolak itu terdiri dari singkong, Biasanya, Banyak sekali jenis kolak yang ada di Indonesia. makanan wajib untuk berbuka adalah Kolak. Setiap bulan puasa,
Source: IDN Times
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.