Waaahhh ternyata!
Siapa di sini yang suka banget makan makanan cepat saji? Walaupun mungkin nggak sering, tapi seenggaknya lo pasti pernah dong dateng ke resto fast food, atau bahkandelivery order kalo tiba-tiba kelaperan tengah malem dan males nyari tukang nasi goreng tektek. Yup, restofast food emang laku banget, bukan cuma di Indonesia, tapi juga negara-negara lainnya. Selain harganya masih terjangkau di kantong, pelayanannya pun cepet. Iyalaah, namanya juga "cepat saji".
Nah, P! merangkum beberapa fakta dan rahasia di restoran fast food dari Brightside yang mungkin selama ini lo nggak tau. Nih cekidot!
Waktu terbaik saat makanan masih fresh 10.
Adalah pas jam-jam sibuk. Kalo makan siang, lo sebaiknya dateng jam 11-1 siang, kalo restoran tersebut menyajikan breakfast, waktu terbaik adalah jam 6-8 pagi. Emang sih biasanya jam segitu restoran lagi penuh-penuhnya dan lo susah dapet meja dan harus ngantri, tapi makanannya masih fresh.
Pesan kentang goreng tanpa garam 9.
Kalo mau dapet kentang goreng yang fresh banget, coba deh pesen yang nggak pake garam. Restoran harus nyiapin kentang goreng baru buat lo, soalnya biasanya yang udah siap disajiin adalah yang udah digaramin.
Wangi makanan yang kecium dari dapur adalah bagian dari strategi pemasaran 8.
Kalo lo suka penasaran kenapa bagian dapur beberapa restoran cepat saji harus dibiarin sedikit terbuka, itu sengaja kok. Supaya wangi makanan bisa kecium sama pengunjung dan orang yang berada di sekitar restoran tersebut, jadi tergoda deh.
Kenapa soda lebih murah daripada air mineral/teh 7.
Kadang lo beli air mineral bisa setara sama harga minuman bersoda di restoran cepat saji, kenapa sih? Soalnya mereka pengen lo beli lagi dan lagi. Minuman bersoda nggak cukup buat ngilangin rasa haus, dan karbon dioksida di dalamnya bakal merangsang nafsu makan.
Kentang gorengnya mengandung banyak bahan 6.
Pernah ngerasa kentang goreng di restoran fast food rasanya lebih enak dibanding goreng kentang sendiri? Soalnya bumbu dan bahannya banyak loh, bisa sampe 20 bahan berbeda. Selain kentang pastinya, mereka juga nyampurin zat aditif makanan, penambah rasa, dan lain sebagainya.
Jangan dateng terlalu dini 5.
Dateng ke restoran fast food pas baru aja buka? Bukan ide yang bagus nih. Soalnya mereka baru aja bersih-bersih dan pastinya ngegunain benda-benda berkimia yang bisa aja masih nyisa di peralatan dapur, dan langsung kecampur di makanan lo.
Fast food sekarang lebih berkalori daripada 30 tahun lalu 4.
Makanan cepat saji sekarang makin banyak mengandung kalori. Sebuah cheeseburger mengandung kalori 75% lebih banyak daripada cheeseburger di tahun 80'an, dan 20 tahun lalu, kalori difrench fries nggak sebanyak sekarang.
Jumlah kandungan gula di milkshake lebih banyak daripada aturan konsumsi gula harian 3.
Bisa melebihi sampe 2-3 kali!
Lebih enak kalo makan pake tangan 2.
Kenapa restoran fast food nggak nyediain sendok garpu? Soalnyaaa menurut penelitian juga, makanan akan jadi kerasa lebih enak kalo dimakan pake tangan. Dan hasilnya? Lo akan makan lebih banyak.
1. Keran soda di restoran fast food tuh kotor banget!
Soda fountain yang digunain buat menuangkan soda ke dalam gelas di restoran fast food tuh susah banget buat dibersihin. Jadi bisa lo bayangkan ada berapa banyak bakteri, kuman, dan jamur yang nempel di sana? Apalagi soda yang manis jadi lingkungan yang baik buat para "penghuni" tersebut. Hiyyy.
Foto: Brightside
Source: Provoke-online.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.