Lifestyle : Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

Jannet 03.48

Bagi anak kost, ibu rumah tangga, atau sebagian orang kantoran yang sering masak atau bawa bekal, memanaskan makanan bisa dibilang sebuah hal yang wajar. Tujuannya nggak lain biar lebih lebih hemat dan juga supaya lebih nikmat saat disantap. Tapi ternyata, nggak semua makanan bisa dipanaskan, karena punya efek bahaya bagi tubuh. ya? Ayam Makanan apa saja,

Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini
Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

Saat dipanaskan, komposisi protein pada ayam akan berubah dan justru menjadi berbahaya ketika dipanaskan. Menurut penelitian yang dilakukan Pusat Biomedis dan Teknologi Dasar Kesehatan, pemanasan akan membuat protein bahan terdenaturasi (termodifikasi) sehingga kemampuan mengikat airnya menurun. Caranya, mulai dari bagian luar hingga bagian dalam ayam harus terkena panas.Telur Otomatis kondisi seperti ini bisa mempengaruhi sistem pencernaanmu. Namun hal ini tidak terjadi jika kamu memanaskan ayam secara sempurna.

Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini
Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

Tingginya kandungan nutrisi dan juga vitamin  bikin telur jadi favorit banyak orang. Yang perlu diingat, Itu dikarenakan kuning telur yang telah matang justru bisa menghasilkan berbagai kandungan yang kurang baik bagi tubuh jika dipanaskan ulang.Bayam pastikan untuk tidak memanaskan ulang telur yang sudah dimasak.

Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini
Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

Sayuran hijau yang satu ini ternyata juga berbahaya jika dipanaskan ulang. Menurut penelitian dari Eufic.Org (The European Food International Council), saat bayam dipanaskan, nitrat dapat berubah menjadi nitrit, termasuk memicu kanker. Jamur lalu ke nitrosamin yang berbahaya bagi tubuh,

Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini
Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

Sebagai alternatif protein selain daging, jamur memang banyak dimanfaatkan untuk olahan makanan.Tapi pastikan kamu mengonsumsi jamur yang baru matang, dan hindari mengkonsumsi jamur yang dipanaskan berulang-ulang. selain itu kandungan gizinya juga akan berkurang.Kentang Kandungan protein protein pada jamur yang telah dipanaskan ulang akan berubah dan menyebabkan masalah pencernaan,

Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini
Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

terutama jika menggunakan microwave. Dari hasil penelitian yang dilaporkan oleh Badan Pengawas Makanan Nasional Swedia, pembentukan akrilamida selama proses pengolahan makanan akan terjadi pada kentang saat dipanaskan ulang dalam suhu tinggi. Nasi Alternatif karbohidrat selain nasi ini ternyata juga berbahaya jika dipanaskan ulang,

Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini
Jangan Sampai Keracunan Gara-Gara Memanaskan 6 Makanan Ini

Begitupun dengan nasi, sumber karbohidrat paling favorit warga Indonesia. Nasi matang akan menghasilkan berbagai spora dan neurotoksin yang berbahaya ketika sudah dingin. Dan proses memanaskan nasi kembali menggunakan microwave atau cara lainnya tidak akan membunuh berbagai spora yang telah tumbuh tadi.


Source: Qraved

Artikel Terkait

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.