mereka tahu kalau kebanyakan restoran hanya mencatut nama wagyu untuk menarik minat pembeli. Selain itu, kebanyakan koki justru nggak akan memesan burger yang memiliki patty terbuat dari wagyu karena para koki merasa terlalu sayang untuk memakan wagyu yang sudah dihancurkan dan dijadikan patty burger. Tapi anehnya, bahkan bagi para koki sekali pun. Wagyu merupakan bahan masakan yang mewah,
Wagyu di Burger
karena mereka menganggap menu ayam cenderung membosankan dan lebih baik dimasak sendiri saja di rumah. Para koki nggak akan pernah memesan menu ayam di restoran,
Dada Ayam
saus Hollandaise yang merupakan perpaduan antara kuning telur dan butter ini rentan terhadap bakteri jika penyimpanannya tidak sesuai. Selain itu, saat brunch adalah saat para koki memasak menggunakan bahan yang tersisa dari akhir pekan. Hal ini dikarenakan menurut Chef Anthony Bourdain, kamu harus lebih hati-hati dengan menu yang kamu pesan. Jika kamu suka brunch,
Telur dengan Saus Hollandaise
lebih baik di level medium ataupun medium rare. Makanya jika kamu memesan steak, Hal ini dikarenakan jika daging dimasak dengan well done akan membuat daging menjadi alot dan lebih kering. Nggak banyak koki yang bisa memasak steak well done dan tetap bisa mempertahankan daging di dalamnya bertekstur juicy dan empuk.
Steak Well-Done
Sudah gitu kamu juga nggak tahu kan apakah kerangnya diolah saat masih segar atau nggak? Kerang yang hidupnya hanya diam di satu tempat memang lebih rentan mengandung logam dibandingkan masakan laut lainnya. lebih baik hindari untuk memesan masakan laut seperti kerang. atau lokasi restorannya jauh dari kawasan pesisir, Kalau kamu nggak makan di restoran yang memang khusus menjual seafood,
Kerang
ya? Kenapa, contohnya menu-menu berikut ini. pada akhirnya ada beberapa menu yang sengaja mereka hindari, karena sehari-harinya berkutat di dapur dan tahu seluk-belum pembuatan menu, Namun, tidak terkecuali untuk para koki restoran. Memesan makanan di sebuah restoran bisa dibilang susah-susah gampang,
Source: Qraved
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.