Kamu harus coba ya! Citarasa yang asam gurih membuat hidangan yang satu ini banyak sekali peminatnya. Tempoyak biasanya dijadikan lauk dan disantap dengan nasi. Makanan ini merupakan hasil dari fermentasi buah durian. khususnya di pulau Sumatera dan sekitarnya. Tempoyak merupakan makanan yang cukup populer,
Tempoyak 5.
Oncom merah terbuat dari bungkil tahu sementara oncom hitam dibuat dari bungkil kacang tanah. Terdapat dua jenis oncom yaitu oncom merah dan oncom hitam. tetapi proses fermentasi pada oncom lebih lama karena harus menunggu kapang hingga menghasilkan spora. Sama-sama menggunakan kapang rhizopus, Oncom merupakan makanan khas Jawa Barat yang proses pembuatannya mirip dengan tempe.
Oncom 4.
Tapi sendiri memilki citasa manis asam yang khas. beras ketan dan juga dari singkong. ada tapai beras, Bahan untuk membuat tapai pun beragam, Proses fermentasi ini perlu dilakukan hingga berhari-hari. Tapai merupakan makanan tradisional yang proses pembuatannya harus melalui fermentasi.
Tapai 3.
Enak banget! kamu akan merasakan sensasi dingin semriwing karena brem akan langsung lumer di mulut. Ketika menyantap makanan ini, Brem sendiri berasal dari sari ketan yang difermentasi. Brem merupakan makanan ringan yang banyak dijadikan oleh-oleh di daerah Madiun dan sekitarnya.
Brem 2.
Proses fermentasi ini menggunakan kapang rhizopus atau yang lebih dikenal dengan nama ragi tempe. Tempe sendiri merupakan makanan yang dibuat dari fermentasi biji kedelai. tempe juga menyehatkan loh. Selain rasanya yang enak, Siapa sih yang enggak doyan tempe?
Tempe 1.
Berikut GoHitz suguhkan lima makanan khas Indonesia hasil fermentasi yang rasanya enak banget. Enggak percaya? ada banyak makanan hasil fermentasi khas Indonesia yang bercitarasa lezat. Yup,
termasuk makanan fermentasi. Mau jenis makanan apa saja pasti bisa Sobat GoHitz temukan di berbagai penjuru nusantara, Indonesia memang surganya deh. GoHitz.com - Bicara soal makanan, Jakarta,
Source: gohitz.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.